3 Cara Mengatasi Lag Pada Game Mobile Legends

Cara mengatasi lag pada game Mobile Legends sangat berguna bagi pemain MLers dimana pun berada. Game yang sangat digemari saat ini yaitu Mobile Legends dengan berbagi fitur yang menarik serta berperang bersama squad atau sekedar teman di facebook sanga mengasikan. Tetapi hal itu bisa menjadi menjengkelkan kala main sedang bersemangat tinggal sedikit darah lawan eh... Hero jalan sendiri sampai jauh akhirnya ke laut. Pernah mengalami kejadian seperti itu ? Monyo sih pernah... Bhaha...

Mari lakukan cara berikut untuk mengatasi lag pada game Mobile Legends.
1.Matikan Semua Data Pada Aplikasi Selain Game Mobile Legends.
Untuk pengguna iOS sangat mudah mematikan data aplikasi agar tidak mempengarui jaringan saat bermain Mobile Legends sehingga mengakibatkan lag. Caranya pilih menu settings pada perangkat iOS kesayangan lalau pilih Celular scrol kebawah hingga menemukan semua aplikasi dan matikan. Cara ini dilakukan karena sering pesan pemberitahuan dari whatsapp atau aplikasi lainya muncul disaat memaikan Mobile Legends sehingga membuat lag.

2.Pilih Graphics Dalam Kategori Low
Hampir setiap game memiliki pengaturan graphics dalam game Mobile Legends sendiri terdapat 3 pilihan graphics yaitu low, mid, dan high. Caranya pilih ikon gear pada pojok kanan atas disamping ikon pesan. Lalu langsung muncul pengaturan dasar centang pada graphics low. Cara ini dilakukan karena setiap hero memiliki skill yang beragam saat bertempur bersama dalam satu line semua menggunakan skill dengan pengaturan graphics high sedangkan smartphone dengan spesifikasi pas-pasan untuk bermain Mobile Legends mengakibatkan lag yang dahsyat.

3.Aktifkan Speed Mode
Pada pembaharuan tanggal 4 Juli 2017 versi 1.1.94.1693 Mobile Legends menambah fitur Speed Mode dimana fitur ini berfungsi untuk menstabilkan jaringan agar dapat mengatasi lag pada Mobile Legends. Perlu dipahami saat kita mengaktifkan Speed Mode maka jaringan akan stabil tetapi mengakibatkan penggunaan data yang lebih banyak dibanding mematikan fitur Speed Mode.



Terimakasih sudah membaca artikel 3 cara mengatasi lag pada game Mobile Legends. Coba cara lain apa yang kamu lakukan selain cara di atas ? Jangan bilang ganti hp baru atau aktifkan mode 4g terlebih jari wifi gratis yang kenceng iya ? bhaha...
Share:

22 komentar:

  1. ML makin hari makin berat gamenya. Ran 1gb sering FC. Saya coba cara ini dulu ahk siapa tau work..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nggar, karena pembaharuan meningkatkan grapichs yang makin kece..

      Hapus
  2. wah mantap ne temn ku juga sering maen ne game

    BalasHapus
  3. graphic nya ane turunin ke low langsung lanjay, ty info nya gan

    BalasHapus
  4. Ane lancar2 aja, asal jaringan bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur kalo gitu gan. pasti peringkatnya legendaris ini :D

      Hapus
  5. kalau sering nge close sendiri gimana gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut pengalaman saya karena ramnya nggak kuat gan.

      Hapus
  6. Setiap main moba pertama kedua gpp, tp setelah ke tiga dan seterusnya kalau saya paksakan selalu nge lag gan. Jd saya coba ara agan deh soalnya gw emang butuh bnget tutor ini.thx tutornya gan

    BalasHapus
  7. Wah, Mantaps informasinya gan, males bener memang kalau main ML ngelag mulu, terimakasih gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bener banget itu mau menang jadi menangis :D

      Hapus
  8. Work gan, yang tadinya lag sekarang agak mendingan.

    BalasHapus
  9. ijin nyoba gan, ty info nya

    BalasHapus
  10. udah pake speed mode masih nglag :( padahal sinyal bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau beberapa hari lalu memang ada pemungumaan resmi dari Moblie Legends bahwa ada lag yang resmi maksudnya ada bug dari gamennya :)

      Hapus